8(495)790-85-32 8(495)764-34-60

Более 10 лет опыта «A2pr»


Минтранс России обновил нормативно-правовую базу для контейнерных грузоперевозок

Впервые с 2003 года были внесены изменения в законодательство РФ касательно порядка контейнерной перевозки груза. Новый приказ устанавливает нормы транспортировки груза в специализированных и универсальных контейнерах. Сегодня эти два типа вагонов регулируются разными приказами Министерства путей сообщения, что не очень удобно на практике.

Чтобы упростить процедуру, правительство приняло решение объединить требования к разным видам перевозок в одном документе. Новые правила касаются также перевозки пустых контейнеров в составе поездов. В ведомстве считают, что такое императивное предписание позволит повысить эффективность перевозки груза на железнодорожном транспорте.

В проекте содержится ряд новых положений, касающихся регламента транспортировки. Согласно нововведениям, организатор контейнерного поезда теперь считается участником перевозочного процесса. Им может быть отправитель груза, оператор подвижного состава или тот, кто заказывает перевозку.

Это лицо отвечает за формирование поезда и его подготовку к перевозке. Основная цель документа – обеспечить эффективное использование инфраструктуры ж/д транспорта и безопасную перевозку груза в контейнерах.



x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
no-icon
Номер
no-icon
Сообщение
0 /
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right