Более 10 лет опыта «A2pr»


В Китае набирает оборотов производство экологически чистой тары для доставки товара

Китай – одна из лидирующих стран в сфере электронных продаж. По мере роста коммерции, стремительно развивается сервис экспресс-доставки.

Согласно последним исследованиям, КНР занимает первое место в мире по количеству обработанных почтовых отправлений в 2017 году. Такое стремительное развитие почтового сервиса привлекло к себе внимание защитников окружающей среды.

Если считать, что вес одной упаковки составляет 200 г, то количество отходов за год превысит 8 млн тонн. Очевидно, что существует необходимость в повторном использовании экологически чистой тары для упаковки почтовых посылок. В связи с этим, члены ВСНП выдвинули предложения по совершенствовании законодательства в сфере распространения экологически безопасных материалов.

В феврале этого года был утвержден проект «О курьерской службе», в котором чистое производство определяется как приоритетное направление для развития. В перспективе планируется отказ от использования в упаковке тяжелых металлов, а сама тара должна подвергаться переработке.

Результатом проекта стали нововведения во всех предприятиях по доставке посылок. К примеру, объем клейкой ленты, используемый для упаковки продукции, уменьшился в три раза, по сравнению с прошлым годом. Компании Zhongtong и Yunda стали практиковать повторное использование брезентовых сумок, вместо традиционных плетенных мешков. В дальнейшем планируется поощрение потребителей для участия в данной программе. Для этого правительство будет усиливать пропаганду по использованию экологически чистой упаковки в различных сферах.    



x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
Номер
Сообщение
0 /
Previous
Next