Более 10 лет опыта «A2pr»


В Польше с марта 2018 года действуют новые правила грузоперевозки

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщает об изменениях в правилах погрузки и крепления грузов.

Новое распоряжение Министерства инфраструктуры Польши касается перевозки товаров транспортными средствами категорий O и N. Согласно законодательству, нагрузка в грузовом транспорте должна равномерно распределяться по кузову автомобиля, обеспечивая его устойчивость. При этом центр тяжести должен располагаться максимально близко к продольной оси автомобиля. Оптимальное распределение веса и коррекция центра тяжести позволят обеспечить стабильную нагрузку на грузовое пространство транспортного средства.

В категориях транспортных средств N2, N3, O3, O4 груз должен закрепляться на полу таким образом, чтобы обеспечивался баланс сил при торможении или резком увеличении скорости.

Параметры размещения также оговариваются в данном распоряжении:

  • По направлению движения транспорта – 80% веса
  • Против направления движения транспорта – 50% веса
  • В поперечном направлении к движению – 50% веса

Согласно информации, представленной на официальном сайте АСМАП, нагрузка на транспортное средство распределяется с учетом коэффициента трения. Она должна быть фиксированной и не изменяться в процессе транспортировки. Допускается использование дополнительных средств крепления с целью увеличения коэффициента трения между грузом и полом кузова автомобиля. Способ крепления груза зависит от типа транспортного средства, особенностей перевозимых вещей и свойств упаковки.



x

Свяжитесь с нами

Ваше имя:

Ваш e-mail (необязательно):

Ваш телефон: *

Сообщение (параметры упаковки):


Согласие на обработку данных