8(495)790-85-32 8(495)764-34-60

Более 10 лет опыта «A2pr»


Срок эксплуатации деревянной тары

Один из ключевых вопросов, от которого зависит выбор того или иного типа ящиков и поддонов – как долго можно использовать деревянную тару?

В первую очередь, необходимо отметить, что существует два основных вида ящиков:

  • для одноразового использования;
  • многооборотные.

Тара одноразового использования подходит для однократной транспортировки, а после нее подлежит утилизации. Однако многооборотная тара также имеет ограниченный срок службы. Он регулируется ГОСТом и зависит от типа транспортировочной продукции. К примеру, для деревянных паллет максимальный срок эксплуатации составляет 8 полных циклов, по прошествии которых тара подлежит замене.

При этом обязательно следует проводить периодический осмотр деревянной многооборотной тары. Если выявлены трещины или сколы, проступившая смола, торчащие гвозди – следует незамедлительно вывести такие ящики или поддоны из эксплуатации и заменить новыми. Дальнейшее применение подобного рода продукции представляет потенциальную опасность для человека.

Если тара не используется

Бывают ситуации, когда деревянные ящики многократного использования длительное время простаивают на складах. Как в таком случае определить максимальный срок их эксплуатации? При отсутствии видимых повреждений такую деревянную тару можно использовать в течении 3 лет. Для сравнения – деревянные паллеты, постоянно задействованные в транспортировке грузов, имеют цикл эксплуатации до 6 месяцев.

Как увеличить срок эксплуатации

Чтобы продлить период использования деревянной многооборотной тары возможно применение пропиток или краски. Это позволит придать изделию влагостойкости и устойчивости к резким колебаниям температуры. Однако целесообразность нанесения защитных покрытий подобного рода рассчитывается в зависимости от перевозимого груза.



x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
no-icon
Номер
no-icon
Сообщение
0 /
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right