8(495)790-85-32 8(495)764-34-60

Более 10 лет опыта «A2pr»


Упаковка и маркировка грузов по ГОСТу. Требования к таре.

prod2

При перевозке грузов следует придерживаться строгих норм по упаковке и транспортировке продукции. Особенно тщательно необходимо следить за соответствием упаковки при транспортировке опасных, габаритных грузов, а также различных механизмов.

  1. Упаковка груза должна быть подобрана с учетом его габаритов и содержания и обеспечить максимальную безопасность погрузки, выгрузки и транспортировки.
  2. Пластмассовая тара должна быть непроницаемой для внутреннего содержимого, не размягчаться и не становиться хрупкой под воздействием температурных перепадов.
  3. Картонные и гофрированный ящики должны быть водостойкими, то есть сохранять механическую стойкость при намокании.
  4. Упаковывать опасные грузы в картонные ящики строго запрещено.
  5. При транспортировке стеклянной тары или бутылок, они должны быть надежно размещены в прочные ящики или деревянную обрешетку. При этом все промежутки между сосудами дополнительно заполняются нейтральными упаковочными материалами.
  6. Металлическая тара, что требует герметичного закрывания, должна запаиваться. Также допускается завинчивание пробками со стопором. Обязательно необходимо прилагать маркировку, указывающую на величину рабочего давления и дату опробования.
  7. Жидкость при перевозке в сосудах должна их заполнять максимально на 90%.
  8. Требования к баллонам для транспортировки газов устанавливаются Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.
  9. Закреплять тару заполненную грузом на борту транспортного средства необходимо внимательно и надежно.
  10. При использовании сборной тары, то есть такой, что содержит несколько различных веществ, они должны быть отделены друг от друга во избежание выделения газов, воспламенения или любой другой реакции.
  11. Если транспортируемый груз относится к числу опасных, на упаковочной таре в обязательном порядке располагается маркировка, состоящая из знаков опасности и манипуляционных знаков.
  12. Маркировка наносится на любую из сторон квадратных и прямоугольных упаковок, кроме нижней. Это может быть верхняя, боковая и торцевая поверхность.
  13. Маркировка на бочках наносится на днище и на обечайке с обоих сторон.
  14. Маркировка на мешках наносится вблизи шва с двух сторон.


x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
no-icon
Номер
no-icon
Сообщение
0 /
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right