Более 10 лет опыта «A2pr»


Бигбэг. Новое слово в перевозке тяжелых сыпучих грузов

Модное слово «биг-бэг» в современной грузоперевозке используется для обозначения всем знакомого мешка с несколько улучшенными характеристиками.

По своей структуре он напоминает гибрид контейнера и мешка. Минимальный вес, на который рассчитана такая тара составляет 300 кг, максимальный – 3000 кг. В производстве ее используют для транспортировки сыпучих грузов. Погрузка мешков осуществляется с помощью грузоподъемных машин, которые поднимают биг-бэг за специальные стропы, прикрепленные к внутренней или внешней части тары.

Биг-бэги применяют для упаковки химических реактивов и сыпучих веществ, использующихся в пищевой отрасли. Контейнер изготовлен из плотной полиамидной ткани или полипропилена. Мешки для транспортировки опасных химических веществ оснащаются специальными вкладышами. Существуют формообразующие модели биг-бэгов с внутренними пластиковыми или металлическими вставками, а также мягкие электростатические контейнеры.

Мешки-контейнеры могут иметь разные типы дна: глухое и с разгрузочным клапаном. Во втором случае в биг-бэг вставляется трубка длиной до 50 см, через которую выгружается содержимое мешка.

Некоторые модели оснащаются полипропиленовыми прокладками, прошитыми по всему периметру тары. Это так называемые биг-бэги с юбками, в которые удобно загружать сыпучие материалы. Альтернативой мешкам с юбкой является контейнер с полипропиленовой крышкой, пришитый к одной из его сторон. Чтобы содержимое не высыпалось, к конструкции приделан специальный шнурок.

Биг-бэг – универсальная тара, незаменимая при машинной и ручной погрузке. При своей компактности, он способен удерживать большой вес и обладает хорошей вместительностью. Наличие дополнительных аксессуаров позволяет подобрать подходящий контейнер для разных видов груза.



x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
Номер
Сообщение
0 /
Previous
Next