Более 10 лет опыта «A2pr»


Фумигация деревянной тары

Согласно европейскому стандарту ISPM, упаковка из натуральной древесины, используемая для экспорта товаров, является карантинным объектом и должна подвергаться фумигации.

Фумигация – это обработка древесины для уничтожения бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Необработанная древесина быстрее поддается гниению, от чего нарушается товарный вид упаковки и возможны повреждения перевозимого груза.

Существует несколько различных типов обеззараживающих процедур, в том числе длительная сушка, тепловая обработка, применение бромистого метила. Фитосанитарным контролем России установлено, что экспортироваться из страны может исключительно упаковка, прошедшая обработку и отмеченная специальным маркером.

Маркировка на деревянную тару наносится путем выжигания. Это позволяет сохранять оттиск длительное время, даже при морской перевозке и воздействии атмосферных осадков. Оттиск о фумигации имеет вид колоска.

Санитарная обработка тары требуется при перевозке грузов автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом. Доставка груза в сохранности является ключевой логистической задачей и без нейтрализации биологических угроз ее выполнение невозможно.

Заказывать дезинфекцию тары можно отдельно или сразу оговаривать необходимость фитосанитарной обработки с компанией, где производится упаковка. Это позволит сократить время и получить готовую для экспорта тару по доступной стоимости.

«А2-Переезд»



x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
Номер
Сообщение
0 /
Previous
Next