Более 10 лет опыта «A2pr»


Правила обращения с возвратной деревянной и картонной тарой

Упаковка представляет собой средство или целый комплекс средств, который призван защищать продукцию от повреждений, потерь, загрязнений. Тара же, являясь основным элементом упаковки, предназначена для размещения продукции. Как правило, в процессе обращения она участвует как с продукцией, так и без нее.

В том случае, если не прописаны особые условия в договоре поставки, получатель груза обязан вернуть поставщику многооборотную возвратную тару строго в указанные сроки и в надлежащем состоянии. Так какие существуют правила обращения с возвратной деревянной и картонной тарой?

Деревянная тара составляет более 70% всех видов тары, картонная хоть и менее распространена, но она более экономична по сравнению с деревянной и по некоторым техническим и экономическим показателям превосходит ее.

При отправке груза в возвратной таре поставщик должен предоставить на нее сертификат, содержащий информацию про наименование, количество и сроки, в которые необходимо тару вернуть. В большинстве случаев сроком возврата указывают 30 дней, также отправитель груза прописывает и штрафные санкции за просрочку указанного срока.

Со стороны получателя груза можно отметить следующие ключевые правила обращения:

  • Возврат в указанный в договоре срок.
  • Возврат такого же количества тары.
  • Возврат тары того же качества (такого же рода и качества).

Как правило, отправители грузов устанавливают специальную залоговую плату за тару, которая подлежит возврату. Данная сумма возвращается получателю груза только при условии, что тара вернулась к поставщику в исправном состоянии. Поэтому исправность возвратной тары, а соответственно и бережное обращение с ней, можно считать ключевым правилом для данной ситуации.

Бережное обращение с деревянной и картонной тарой подразумевает недопущение следующих повреждений:

  1. У возвратных деревянных ящиков должны присутствовать все дощечки на стенках и на дне, не должно быть повреждения металлической ленты, торчащих гвоздей или следов расшатанности. В деревянных бочках не должны быть поломаны клепки остова или повреждены обручи. Однако допускается поломка одного дна, при условии, что оно будет вложено внутрь бочки.
  2. Возвратные картонные ящики не должны быть грязными, в них должно отсутствовать сквозное повреждение, все клапаны должны быть целыми, а сама тара должна быть укомплектована специальными вспомогательными средствами.

https://a2pr.ru/



x

Свяжитесь с нами

Ваше имя:

Ваш e-mail (необязательно):

Ваш телефон: *

Сообщение (параметры упаковки):


Согласие на обработку данных