Более 10 лет опыта «A2pr»


Упаковка картин для транспортировки

Картины представляют высокую ценность для их владельца, поэтому при транспортировке они требуют особенно бережного отношения. Даже незначительное механическое воздействие способно повредить полотно, что в результате вызовет необходимость реставрации. Также для предотвращения появления трещин и царапин следует защитить раму.

Правильная упаковка обеспечит полную сохранность произведений искусства при перевозке. Кроме того, картины требуют надежной упаковки во время длительного хранения, для защиты от пыли, воздействия солнечного света или попадания влаги.

Выбор упаковочного материала для картин зависит от особенностей транспортируемого груза. К примеру, просто полотно удобно перевозить в специальном тубусе. Это недорогой и практичный вариант упаковки, который не отнимает много места в транспортном средстве.

Однако при необходимости перевозки картины в неразобранном виде для предотвращения повреждения ее элементов следует использовать фанерные ящики.

Такой вид упаковочного материала для картин имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • обеспечивает полную сохранность масляного или графического слоя и рамы;
  • изготавливается по индивидуальным замерам;
  • может применяться многократно.

Для профессиональной перевозки картин используются преимущественно жесткие виды упаковки. При этом важно каждую картину транспортировать в отдельной упаковке. Более надежно, если работу по подготовке к транспортировке будут выполнять специалисты.

Дополнительно фанерные ящики заполняют внутри сеном или деревянной стружкой. Такое наполнение практически полностью исключает возможность повреждения картины во время транспортировки даже на дальние расстояния. Кроме того, экологически чистый наполнитель не вступает в реакцию с полотном и не повреждает масляную поверхность.



x

Свяжитесь с нами

[]
1 Step 1
Имя
Номер
Сообщение
0 /
Previous
Next